Tulisan Karya Siswaku 5: Pembiayaan
PEMBIAYAAN
OLEH: RANI CANDRA
KELAS X.2 SEMESTER II TP.2015/2016 SMA NEGERI 2 RAMBATAN
Pembiayaan mungkin istilah yang dikenal secara luas, namun di saat kita membicarakan tentang (leasing) maka masyarakat akan segera mengetahui seperti apa jasa yang akan di tawarkan. Secara umum masyarakat mempresepsikan leasing sebagai perusahaan yang menawar kan jasa kredit pada kendaraan,contoh nya mobil,motor,selain bank.
Pasti kita ini hidup butuh biaya kan guys,kalau dalam sehari-hari kita kagak punya pembiayaan, itu mah kagak hidup nama nya(kidding),toh orang yang kerjaan nya mungut sampah aja butuh biaya hidup, tapi itu juga tergantung kita semua, kalau banyak kebutuhan ya udah jelas biaya nya banyak juga.
Sebelum kita lanjut kecerita selanjut nya ada juga bidang usaha perusahaan pembiayaan yang harus kita ketahui juga,baca ya!!!!!!
1.Sewa guna usaha (leasing)
=>yaitu kegiatan pembiayaan dalam bentuk penyediaan barang modal bank secara sewa guna,usaha dengan hak opsi.
2.Anjak piutang ( factoring)
=>kegiatan pembiayaan dalam bentuk pembelian piutang dengan jangka pendek suatu perusahaan.
3.Usaha kartu kredit (credit card)
=>Kegiatan pembiayaan untuk pembelian barang atau jasa dengan menggunakan kartu kredit.
4.Pembiayaan konsumen (consumer finance).
=>kegiatan pembiayaan untuk pembelian barang konsumsi (non produktif).
Sekarang contoh nya gini ya,kalau kita sendiri butuh apa-apa pasti harus ada biaya. Example: kak suci mau beli makanan ,kan itu harus ada biaya, ya ngk.??? Kalau ngak ada biaya,mana mau org jual sesuatu barang atau apa pun ke kita ,kan ada juga org bilang gini,,,ada uang ada barang,kagak ada uang ya kagak ada barang lah. Ok sekian dari kami,maaf ya kalau ada kata-kata yang salah.
Tinggalkan Balasan