Daftar Tulisan
Arsip Tulisan
Statistik Kunjungan
  • 379576Total Pengunjung:
  • 128Hari ini:
  • 143Kemarin:
  • 0Online:
Panel Login
Komentar Terkini

    Selamat Datang di www.FitrianyGustariny.com || Website Pribadi Ir. Fitriany Febby Adiana Gustariny, SE, MP, M.Pd.E (Guru SMA Negeri 2 Rambatan, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat)

    Catatan dan Persiapan UKG 16 Materi dan Soal Dasar-dasar Hukum Bidang Pendidikan

    Catatan dan Persiapan UKG 16 Materi dan Soal Dasar-dasar Hukum Bidang Pendidikan

    A. Materi

    Undang-undang No.20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional

    UU No. 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen

    PP No.19 tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan

    PP No. 48 Tahun 2008 tentang Pendanaan Pendidikan

    PP No. 74 Tahun 2008 tentang guru

    PP No. 46 Tahun 2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS

    Kepres Nomor 10 Tahun 2010 tentang Pendidikan Karakter dan Budaya Bangsa

    Kepmendiknas No. 044/U/2002 tentang Dewan Pendidikan dan Komite Sekolag

    Permendiknas No.22 tahun 2006 tentang Standar Isi (SI)

    Permendiknas No.23 tahun 2006 tentang Standar Kompetensi Kelulusan (SKL) untuk Satuan Pendidikan Standar Dasar dan Menengah

    Permendiknas No.24 tahun 2006 tentang Pelaksanaan Permen Diknas Nomor 22 (Standar Isi) dan Permen Diknas Nomor 23 (Standar Kompetensi Kelulusan)

    Permendiknas No.6 tahun 2007 tentang Perubahan tentang Permen No.24
    tahun 2006

    Permendiknas No.13 Tahun 2007 tentang Standar Kepala Sekolah/Madrasah

    Permendiknas No. 16 Tahun 2007 tentang Standar Kualifikasi Akademik dan Kompetensi Guru

    Permendiknas No.18 Tahun 2007 tentang Sertifikasi Guru dalam Jabatan

    Permendiknas No.19 tahun 2007 tentang Standar Pengelolaan

    Permendiknas No.20 tahun 2007 tentang Standar Penilaian Pendidikan

    Permendiknas No. 24 Tahun 2007 tentang Standar Sarana Prasarana

    Permendiknas No. 40 Tahun 2007 tentang Sertifikasi Guru dalam Jabatan melalui pendidikan

    Permendiknas No.41 tahun 2007 tentang Standar Proses

    Permendiknas No.24 Tahun 2008 Standar Tenaga Administrasi Sekolah/Madrasah

    Pemendiknas No.25 Tahun 2008 tentang Standar Tenaga Kepustakaan Sekolah/Madrasah

    Permendiknas No.26 Tahun 2008 tentang Standar Tenaga Laboratorium Sekolah/Madrasah

    Permendiknas No. 27 Tahun 2008 tentang Standar Kualifikasi Akademik dan Kompetensi Konselor

    Permendiknas No. 39 Tahun 2008 tentang Pembinaan Kesiswaan

    Permendiknas No. 10 Tahun 2009 Sertifikasi Guru dalam Jabatan

    Permendiknas No. 30 Tahun 2011 tentang Perubahan atas Permendiknas No.39 Tahun 2009 tentang Pemenuhan Beban Kerja Guru dan Pengawas Satuan Pendidikan

    PP No.32 tahun 2013 tentang Perubahan PP No.19 tentang SNP

    Permendikbud No. 54 Tahun 2013 tentang Standar Kompetensi Lulusan

    Permendikbud No. 64 Tahun 2013 tentang Standar Isi

    Permendikbud No. 65 Tahun 2013 tentang Standar Proses

    Permendikbud No. 66 Tahun 2013 tentang Standar Penilaian

    Permendikbud No.69 tahun 2013 tentang kerangka dasar kurikulum SMA

    Permendikbud No.80 Tahun 2013 (Pendidikan Menengah Universal)

    Permendikbud N0.81A Tahun 2013 (Implementasi Kurikulum)

    Permendikbud No.160 Tahun 2013 Perberlakuan Kurikulum 2006 dan Kurikuluk 2013

    Permendikbud No.103 Tahun 2014 tentang Pembelajaran Pendidikan Dasar dan Menengah

    Permendikbud No. 104 Tahun 2014 tentang Penilaian Hasil Belajar

    B. Contoh Soal

    1. Undang-undang no 20 tahun 2003 mengatur tentang….
    A. Peningkatan mutu pendidikan
    B, Standar Pendidikan Nasional
    C. Sistem Pendidikan Nasional
    D. Sertifikasi Guru dalam Jabatan

    Jawab: B

    2. Peraturan Pemerintah no 19 tahun 2005 mengatur….
    A. Standar Nasional Pendidikan
    B. Kalender Pendidikan dan Jumlah jam efektif
    C.Dewan pendidikan dan komite sekolah
    D. Akreditasi sekolah

    Jawab: A

    3. Standar Isi untuk Satuan Pendidikan Dasar dan Menengah diatur dalam….
    A. Permendiknas No. 22 Tahun 2006
    B. Permendiknas No. 23 Tahun 2006
    C. Permendiknas No. 16 Tahun 2007
    D. Permendiknas No. 20 Tahun 2007
    E. Permendiknas No. 41 Tahun 2007

    Jawab: A

    (Sumber:Aplikasi UKG 2015)

    4. Permendiknas No, 23 Tahun 2007 mengatur tentang….
    A. Standar Proses untuk Satuan Pendidikah Dasar dan Menengah
    B. Standar Isi untuk Satuan Pendidikan Dasar dab Menengah
    C. Standar Kompetensi Lulusan Satuan Pendidikan
    D, Standar Penilaian Pendidikan
    E. Standar Kualifikasi Guru

    (Jawab: Sumber Aplikasi UKG 2015)

    5. Standar Proses untuk Satuan Pendidikan Dasar dan Menengah diatur dalam….
    A. Permendiknas No. 22 Tahun 2006
    B. Permendiknas No. 23 Tahun 2006
    C. Permendiknas No. 16 Tahun 2007
    D. Permendiknas No. 20 Tahun 2007
    E. Permendiknas No. 41 Tahun 2007

    Jawab: E

    (Sumber: Aplikasi UKG 2015)

    6. Standar Penilaian Pendidikan diatur dalam….
    A. Permendiknas No. 22 Tahun 2006
    B. Permendiknas No. 23 Tahun 2006
    C. Permendiknas No. 16 Tahun 2007
    D. Permendiknas No. 20 Tahun 2007
    E. Permendiknas No. 41 Tahun 2007

    Jawab: D

    (Sumber: Aplikasi UKG 2015)

     
    7. Kompetensi yang harus dimiliki guru (pendidik) berdasarkan Permendiknas No.16 tahun 2007 adalah kompetensi….
    A. Kepribadiank pedagogik, profesional, dan manajerial
    B. Kepribadian, pedagogikm profesional, dan social
    C. Kepribadia, pedagogik, profesional, dan kewirausahaan
    D. Pedagogik, profesional, manajerial, dan sosial

    Jawab: B

     

    8. Setiap guru wajib membuat Rencanan Pelaksanaan Pembelajaran. Pernyataan ini merupakan amanah dari Permendiknas….
    A.No. 22 Tahun 2006 Standar Isi
    B. Nomor 23 Tahun 2006 tentang SKL
    C. Nomor 41 Tahun 2007 tentang Standar Proses
    D. Nomor 20 tahun 2007 tentang Standar Penilaian Pendidikan

    Jawab: C

    FacebookTwitterGoogle+Share

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

    Tulisan Terkini
    Buku Pegangan Siswa
    Diktat Ekonomi SMA/MA

    Bagaimana menurut pendapat Anda tentang website Fitriany Gustariny ini?

    Lihat Hasil Jajak Pendapat

    Loading ... Loading ...

    Laporan Karya Inovatif
    Berita Lainnya
    SONIAN ARTIS DAN GURU
    SONIAN ARTIS DAN GURU
    SONIAN ARTIS DAN GURU SONIAN ARTIS DAN GURU Artis Film shootin
    SONIAN MALAM MINGGU, AKU, DAN KAMU
    SONIAN MALAM MINGGU, AKU, DAN KAMU
    SONIAN MALAM MINGGU, AKU, DAN KAMU SONIAN MALAM MINGGU, AKU, DA
    SONIAN GURU DAN DANA GAJAH PLUS SONIAN GURU DAN DANA GAJAH PL
    SONIAN OMBAK DAN AKU
    SONIAN OMBAK DAN AKU
    SONIAN OMBAK DAN AKU SONIAN OMBAK DAN AKU Debur ombak putih
    SONIAN PERAHU DAN AKU
    SONIAN PERAHU DAN AKU
    SONIAN PERAHU DAN AKU SONIAN PERAHU DAN AKU Kembara lautan Ta

    Temukan Kami di Facebook

    Pencarian

           

    .

    Galeri Foto
    Klik Slideshow di bawah untuk
    melihat Galeri Foto secara lengkap
    20150203_121026-1.jpg
    20150203_121051-1.jpg
    IMG_39759949695819.jpeg
    20131120_110407-1.jpg
    20131120_110424-1.jpg
    20131219_140230.jpg
    Cerita Bergambar
    Kalender
    Januari 2021
    S M T W T F S
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 1 2 3 4 5 6
    Buku Tamu